18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:21 20.10.2018

Бизнес

24.11.2017 19:08

В Петербурге за 100 млн разработают российский аналог электродвигателей Siemens

Петербургское предприятие «Авангард» получило банковскую гарантию в 20 млн рублей на разработку и освоение серийного производства ряда высокодинамичных прецизионных (высокоточных) вентильных электродвигателей на магнитах. Они должны заменить на рынке аналогичные изделия от иностранных Elmo Motion Control, Siemens AG, и Maxon.

Как следует из сообщения, размещенного 24 ноября «Авангардом», предприятие займется проектом под шифром «Аппарат-13» по заказу Минпромторга. Из конкурсной документации следует, что за этим названием кроется блок цифрового управления и электромеханический модуль с электродвигателем, постоянными магнитами и датчиком углового положения вала. Новые электродвигатели должны будут работать в диапазоне от минус 60 до плюс 65 градусов и в условиях 98% влажности, а также выдерживать соляной туман и плесневые грибы.

Испытания макетов планируется провести до 20 мая 2018 года, а изготовление опытных образцов и приёмка должны пройти до ноября 2019 года. Оценочная стоимость работ — 100 млн рублей.

Справка:

ОАО «Авангард» работает с 1948 года. Это ведущее предприятие России в области разработки микросистемотехники. Сфера его деятельности: сенсоры, датчики, устройства на поверхностных акустических волнах (ПАВ), базовые несущие конструкции для радиоэлектронных систем гражданского и двойного назначения, в том числе шкафы и стойки. Кроме того, предприятие разработало системы мониторинга газовой и конструкционной безопасности, которые установлены в тоннелях Московского и Санкт-Петербургского метрополитенов, на гидроагрегатах Саяно-Шушенской ГЭС и объектах Олимпийской инфраструктуры в Сочи. Научный центр находится в перечне стратегических предприятий России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор