Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:07 16.10.2019

Маршалу Язову увеличат пенсию на 4200 рублей

Финансисты Министерства обороны готовятся к повышению пенсий военнослужащим, которое им обещал президент Владимир Путин. Согласно расчетам, маршал СССР Дмитрий Язов, например, будет получать на четыре с лишним тысячи больше.  

Как стало известно «Фонтанке», по поручению замминистра обороны Татьяны Шевцовой во всех военных округах начался перерасчет пенсий, увеличение которых должно произойти с нового года. До 7 декабря военные финансисты должны предоставить информацию о новых размерах пенсии в отделения Сбербанка. У финансистов есть две недели, чтобы пересчитать все пенсии с учетом изменения окладов.

Согласно поручению президента, с 2018 года все оклады вырастут на 4 процента — и по званиям, и по штатным воинским должностям.

Например, начальник военного научно-учебного центра будет получать на 1500 рублей больше, и, если звание этого начальника генерал-майор, то к сумме добавится еще 800, таким образом совокупный его оклад вырастет на 2300 рублей. На 200 рублей повышается оклад рядовых (сейчас он составляет 5 тысяч рублей), на 1200 рублей вырастает оклад маршалов (сейчас 30 тыс.).


Соответственно увеличиваются и пенсии, которые не индексировались с 2012 года. Так же, как и заработная плата, итоговая сумма пенсии, помимо оклада, рассчитывается в зависимости от выслуги лет и квалификационной категории.

Единственный, кто сейчас получает маршальскую пенсию, это бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов. «Фонтанка», с помощью специального сервиса, рассчитала, насколько увеличится выплата последнему маршалу Советского Союза. Сейчас она составляет 105000 рублей.

скриншот с сайта nachfin.info

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


© Фонтанка.Ру

Справка:

Дмитрий Тимофеевич Язов родился в 1924 году. Участник Великой Отечественной войны, последний министр обороны СССР, последний маршал Советского Союза. В 1991 году примкнул к готовящемуся ГКЧП и с первого дня вошёл в его состав; в Москву по его приказу были введены танки и тяжёлая военная техника.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор