Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:32 19.09.2019

Город

24.11.2017 15:29

Снос зданий на Тележной пошел на новый круг

Петербургская антимонопольная служба установила, что Смольный лукаво провел аукцион, когда выбирал подрядчика для сноса комплекса исторических зданий на Тележной улице. И мероприятие придется провести заново.

С жалобой на действия Фонда капитального строительства и реконструкции обратилось ООО «Размах ГП». Компания посчитала: ее заявка отклонена незаконно, на том основании, что якобы не был представлен полный пакет документов, подтверждающий выполнение аналогичных работ.

Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы рассмотрела эту жалобу. И признала правоту фирмы – все требуемые документы были предоставлены. Фонду капитального строительства и реконструкции выдано предписание рассмотреть заявки заново, сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства 24 ноября.

«Размах» – одна из самых известных на рынке России компаний, специализирующихся на сносе зданий. Всего на несостоявшийся аукцион по сносу целого квартала было подано семь заявок, «Размах» предложил снести за минимальную цену – 13,5 млн руб.

Реклама

Разбирательства о правомочности аукциона проходят на фоне протестов, касающихся сноса 7 исторических зданий. Так, сегодня на Невском проспекте состоялась серия одиночных пикетов. Кроме того, градозащитники обратились в ФАС, администрацию города и к президенту России.

А самой истории уже практически десять лет – с апреля 2008 года жители квартала на Тележной постоянно борются против возможного сноса своих домов.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор