18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:18 22.07.2018

ФАС одобрила слияние Uber и «Яндекс.Такси»

Слияние двух ведущих таксомоторных компаний – «Яндекс.Такси» и Uber – одобрила Федеральная антимонопольная служба России 24 ноября. Стороны закроют сделку после новогодних и рождественских праздников в январе 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе компании «Яндекс», таксопарки и водители переходят на единую технологическую платформу, которая будет работать в 127 городах на территории России, Грузии, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Казахстана. При этом оба приложения для заказа поездок будут доступны пользователям.

«Uber и «Яндекс» инвестируют в новую компанию 225 миллионов и 100 миллионов долларов США соответственно, оценивая её в 3,725 миллиарда долларов США. С учётом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки, 59,3% компании будут принадлежать «Яндексу,» 36,6% — Uber, 4,1% — сотрудникам», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что на фоне одобрения антимонопольщиков акции «Яндекса» выросли в цене почти на 3 процента и по состоянию на 13.23 на торгах Московской биржи достигали 2047 рублей за бумагу.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.