Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:06 20.06.2019

Помогите спасти зрение Мадине

Маленькой Мадине российские медики поставили страшный диагноз – ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаза) – и отправили на операцию по удалению глаза. Родители с такой постановкой вопроса не смирились и нашли клинику за рубежом, где девочке могут помочь. Первый этап лечения уже пройден. Есть все шансы на сохранение глаза. Не хватает одного – у родителей уже нет средств для дальнейшего лечения. Собрать нужную сумму необходимо за полторы недели.

Помогите спасти зрение Мадине

Петербургский благотворительный фонд «Алёша» просит помочь собрать необходимую сумму на лечение для двухлетней Медины.

Зарипова Мадина, 2 года.

Ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаза).

Требуется срочное лечение. Стоимость – 2 461 572 руб.

В 2015 году в молодой семье Зариповых появилось огромное счастье в виде новорожденной Мадины. Беременность протекала без осложнений. Малышка родилась в срок и абсолютно здоровой. Девочка росла и развивалась. До года не болела даже простудой.

В сентябре этого года пошла в детский садик. После двух недель посещений садика Мадина заболела острым ларингитом. Две недели держались температура и сильный кашель. Папа заметил, что у ребёнка начал косить левый глаз. Офтальмолог поставила диагноз: расходящееся косоглазие, астигматизм. Прописала гимнастику и записала на следующий приём через три месяца. После первой недели назначенного лечения родители заметили, что ребёнок при закрывании правого глаза плачет, боится ходить и бьется об стены. Оказалось, что левый глаз у ребёнка не видит и светится, как у кошки. Родители незамедлительно обратились за помощью. В ДРКБ (детской республиканской клинической больнице) в тот же день был озвучен страшный диагноз – ретинобластома, тотальная отслойка сетчатки.

В экстренном порядке Мадина прошла обследование в стационаре. По показаниям компьютерной томографии лечащий врач направил ее в МНИИ ГБ им. Гельмгольца в Москву на удаление глаза. В день выписки сдали все документы в Минздрав. Оставалось лишь ждать приглашения. Но родители не собирались сдаваться и сидеть сложа руки. Решено было поехать в Москву, в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Также была отправлена заявка в одну из передовых клиник по лечению ретинобластомы в Jules Gonin Eye Hospital, врачу-офтальмологу prof. Francis Munier в Лозанну (Швейцария).

В РОНЦ им. Н. Н. Блохина на основании показаний МРТ и рет.камеры сообщили, что сохранить глаз невозможно, задет зрительный нерв. Сказали готовиться к операции 7 ноября. А 6 ноября пришёл ответ с приглашением и обозначенной суммой депозита на обследование от профессора Мунье из Лозанны.

Собрать средства помогли родственники и все, кто был рядом. Уже на следующий день в срочном порядке родители получили визы. 8 ноября семья была в швейцарской больнице. Профессор провёл обследование и направил в онкологический госпиталь. Сделали МРТ и пункцию. Швейцарские специалисты сказали, что есть шанс сохранить глаз.

11 ноября после обследования врачи-онкологи решили сразу же сделать химию. По показаниям их аппарата МРТ зрительный нерв чист. Из-за опухоли повысилось глазное давление, и от нагрузки зрительный нерв увеличился в объемах. Счастью родителей не было предела. 13 ноября Мадина вернулась домой.

Следующий прием назначен на 4 декабря. К этому времени необходимо внести оставшуюся сумму депозита на прохождение лечения – 40 000 франков, а это 2 461 572 рубля. Времени нет. До 4 декабря осталось всего полторы недели.

Мама Мадины работает в службе экстренных вызовов-112. Помогать людям – её работа. Но сейчас её ребенок нуждается в экстренной помощи. Однако такую заоблачную сумму семья не в силах оплатить самостоятельно.

Помочь Мадине вы можете на сайте Благотворительного фонда «Алёша»: http://www.aleshafond.ru/children/zaripova_madina/?utm_source=fontanka&utm_medium=article&utm_campaign=madina.

Также вы можете сделать пожертвование на расчётный счет фонда:

Расчётный счёт в Cбербанке

Банк: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счёт банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Расчетный счёт (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Зариповой Мадины"

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор