18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:40 22.07.2018

Сотрудникам Росалкогольрегулирования по Северо-Западу объяснили в Пскове, что у них — не Петербург

ФСБ по Псковской области и Росалкогольрегулирование (РАР) по Северо-Западу побывало с проверкой промзоны в Пскове. Сотрудники не только не смогли открыть ворота на складе, но руководитель отдела РАР был приглашен в территориальное подразделение полиции.

«Фонтанка» узнала, о чем его опрашивали полтора часа. Сам же он корректно прокомментировал нашему журналисту, что в Петербурге все работает по-другому.

 По информации нашего издания, около полудня 23 ноября 9 сотрудников отдела контроля за легальностью производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западу и оперативник Службы экономической безопасности ФСБ по Псковской области прибыли в промзону на улице Пожиговской в Пскове. По данным «Фонтанки», сначала они подъехали к воротам на двух иномарках, несвойственным для ведомства РАР, поэтому охрана их впустила. Затем уже заехали две их ведомственных автомашины «Форд». Сотрудники представились и предъявили определение административного дела, в рамках которого они намерены зайти на территорию склада, где, по их мнению, должно находиться большое количество контрафактного алкоголя.

Заметим, что, по нашей информации, около года назад именно на этой промзоне те же сотрудники РАР изъяли склад незаконной алкогольной продукции.

Как стало известно «Фонтанке», охрана вызвала владельца помещения, он прибыл примерно через три часа с адвокатом, его ознакомили с определением, он расписался.

Кстати, по данным нашего издания, полгода назад этих же сотрудников РАР выгнали во время рейда с Псковской алкогольной базы, предварительно полив слезоточивым газом.  

Вскоре начальник отдела РАР вызвал по «112» полицию, местные правоохранители прибыли через 40 минут, но отказались вызвать МЧС для вскрытия склада.

По информации «Фонтанки», после этого полицейские попросили пройти с ними начальника отдела РАР Константина Николаева для дачи объяснений, на каком основании он их вызвал. Доехав до 2-го отдела полиции города Пскова, сотрудник РАР полтора часа давал свои комментарии по поводу того, кто он такой и зачем его отдел посетил город Псков.

Сам Константин Николаев неохотно разговаривал с «Фонтанкой», однако все же успел подтвердить нами изложенное.

 — Может, местные полицейские и рады были им помочь, но, похоже, какая-то высшая сила им мешает. Но мы в Петербурге же находим возможность. Вы сами об этом часто пишете. Но Псков – не Петербург, — сказал он.   

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.