18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:14 21.07.2018

Бизнес

23.11.2017 21:31

Покупателя «Роснефти» и En+ Дерипаски подозревают в коррупции

Прокуратура США подозревает китайский конгломерат CEFC, который недавно приобрел доли в «Роснефти» и En+ Олега Дерипаски, в многомиллионных взятках при заключении контрактов.

Об этом 23 ноября пишет Finanz.ru. СEFC за последние несколько лет увеличила свои активы до 40 млрд долларов — компания скупала активы в Азии, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Африке. Американские следователи считают, что многие из этих сделок стали возможны благодаря взяткам. Об этом пишет New York Times. Полиция США арестовала экс-министра внутренних дел Гонконга Патрика Хо и бывшего главу МИД Сенегала Шейха Тидиана Гадио. Они, как полагает следствие, были посредниками между китайской компанией и чиновниками. Хо является главой неправительственной исследовательской организации China Energy Fund Committee, которую финансирует СЕFC. В компании отрицают все обвинения и какую-либо коммерческую связь с Хо. 

Следствие обвиняет его в том, что он передал правительству Чада взятку в 2 млн долларов, а Гадио получил 400 тыс. «за содействие». В Уганде Хо перевел 500 тыс. долларов на личный счет министра иностранных дел.

Напомним, в России CEFC в сентябре 2017 года выкупила 14,2% «Роснефти» у катарского инвестфонда QIA и швейцарского трейдера Glencore за 9 млрд долларов (кредит на сделку дал ВТБ).  А в ноябре приобрела на 500 млн долларов акций En+ Олега Дерипаски в рамках размещения на лондонской бирже.   

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...