Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:59 16.09.2019

Город

23.11.2017 21:49

Как художник Михаил Шемякин поддержал петербургских котиков

Если Сальвадора Дали можно было встретить прогуливающимся по европейским улицам с муравьедом, то у Михаила Шемякина более традиционные симпатии. Михаил Михайлович, как оказалось, очень любит кошек и неравнодушен к проблеме бездомных животных. Поэтому художник сам предложил помощь петербургским котикам.

Как художник Михаил Шемякин поддержал петербургских котиков

Сегодня, на Литейном проспекте, д. 60, в известном котокафе «Республика котов»,  Шемякин принял участие работе Школы Зооволонтеров.

Увлеченные проблемами хвостатых горожане вместе с экспертами ветеринарии обсудили, как установить домик для кошек во дворе, договориться о мирном проживании котов с соседями и управляющей компанией.


Сегодня эта встреча особенно актуальна, так как температура уже минусовая. Зимой бездомные животные остаются на улицах, их прежние места обитания – подвалы и чердаки – в большинстве закрыты, а в парадные бездомных котов пускают не все. Если обещания синоптиков, относительно морозной зимы сбудутся,  многим зверушкам её просто не пережить.

Реклама


Не впервые "звезды" привлекают внимание к проблемам петербургских кошек. Осенью Сергей Шнуров призывал горожан разбирать бездомных котов. Также деятельность "Республики котов" поддержали актриса Светлана Крючкова и многократный обладатель «Хрустальных сов» Александр Друзь.

Котиков любят все. Но одно дело восхищаться ими в ленте Фейсбука или Инстаграме, и совсем другое – брать на себя ответственность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор