Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:42 16.09.2019

YouTube поменял правила публикации семейных видео из-за контента, названного «Эльзагейт»

Чрезмерная популярность мультиков, в которых показаны жестокость, насилие и разнообразные сексуальные отклонения, вынудила руководство сервиса YouTube ужесточить правила размещения семейного контента.

Об этом 22 ноября сообщается в блоге видеосервиса. Для удаления контента, маскирующегося под семейный, в YouTube приняли ряд мер — теперь сервис ужесточит правила размещения видео, удалит из подобных роликов рекламу, закроет возможность их комментирования, создаст руководство для тех, кто генерирует семейный контент, и увеличит число экспертов, оценивающих ролики. «На прошлой неделе мы закрыли более 50 каналов и удалили несколько тысяч видео согласно нашим новым правилам. Мы продолжим работу по ускорению этого процесса», – сообщается в блоге. Кроме того, сайт создал приложение YouTube Kids, в которое будут стекаться все ролики, прошедшие отбор.

Новые правила продиктованы тем, что в последние месяцы на сайте появилось множество роликов, которые маскируются под мультики для детей, но на деле таковыми не являются. На них герои переодеваются популярными среди детей персонажами, в кадрах без слов и практически без звуков они демонстрируют жестокие сцены, вплоть до сексуального насилия. Ролики пользуются популярностью и собирают миллионы просмотров. Западные СМИ назвали их термином «Эльзагейт», по имени главной героини мультфильма «Холодное сердце», популярной у детской аудитории.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор