Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 22.09.2019

Медведев: На повышение зарплат федеральных бюджетников выделим ещё 5 млрд

На повышение зарплат федеральных бюджетников правительство РФ выделит дополнительно 5 млрд рублей. Об этом на совещании кабмина 23 ноября заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Стенограмма выступления премьера изложена на официальном сайте российского Белого дома.

"Дополнительные деньги из резервов правительства выделяем на повышение зарплат федеральных бюджетников в рамках майских указов – это около 5 млрд рублей. Часть из них, о чём мы неоднократно говорили (3,6 млрд рублей), позволит увеличить заработную плату преподавателей вузов и научных работников. Около 200 млн рублей выделяется на сферу культуры, 1,3 млрд – на рост заработной платы врачей и других медицинских работников", – сказал Медведев.

Он добавил, что всего правительственные дотации на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов превысят 11,5 млрд рублей, эти деньги распределят между 23 регионами страны.

Майские указы – серии из 11 указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года, в день вступления в должность президента РФ на третий срок, и содержащие 218 поручений правительству РФ для выполнения в течение 2012?2020 годов. Согласно документам, уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор