Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:11 18.09.2019

Бизнес

23.11.2017 13:46

Срыв поставок для АЭС обошёлся петербургской фирме в 23 миллиона

Больше двадцати миллионов рублей взыскали с петербургской инжиниринговой компании, затянувшей поставки оборудования для Ростовской АЭС. За медлительность неторопливому поставщику пришлось платить дважды. 

Как сообщили 23 ноября в Управлении Федеральной службы судебных приставов Северной столицы, в должниках оказалось Центральное конструкторское бюро арматуростроения (АО «Научно-производственная фирма «ЦКБА»), трубопроводную арматуру которого заказывают ведущие игроки атомной энергетики, химической промышленности и нефтегазового сектора. По решению суда фирма должна была заплатить 21,6 млн за нарушения сроков поставки оборудования для атомной электростанции в Ростове. 

Однако платить отсуженные миллионы «ЦКБА» не торопилось. Тогда судебный пристав разыскал счёт должника и списал всю необходимую сумму в принудительном порядке. Кроме того, не уложившаяся в добровольный срок оплаты фирма наказана ещё на 1,5 млн исполнительского сбора. 

Реклама

Справка:

АО «НПФ «ЦКБА» — инжиниринговая компания полного цикла, основана в 1945 году. Проектирование, производство и поставки трубопроводной арматуры осуществляет в сотрудничестве с концерном «Росэнергоатом», ОАО «Газпром», АК «Транснефть», ФГУП ПО «Севмаш», ООО «НК «Роснефть», ОАО «Транссибнефть», министерством обороны РФ и другими государственными и коммерческими организациями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор