18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:27 21.10.2018

Прокуратура заподозрила петербургский суд в сговоре с «тамбовским сообществом» Барсукова

В Петербурге прокуратура обжаловала возврат дела о создании тамбовского преступного сообщества и заподозрила Куйбышевский суд в сговоре с Владимиром Барсуковым.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 23 ноября, Санкт-Петербургским городским судом зарегистрировано апелляционное представление прокуратуры Центрального района на постановление Куйбышевского райсуда о возвращении уголовного дела в отношении Владимира Барсукова, Вячеслава Дрокова и еще семи человек генеральному прокурору Юрию Чайке для устранения недостатков. Надзорное ведомство просит передать материалы для судебного разбирательства. «Прокуратура считает постановление Куйбышевского суда незаконным, необоснованным и существенно нарушающим нормы уголовно-процессуального закона», – уточнили в пресс-службе.

По данным «Фонтанки», проблемным моментом в обвинительном заключении стала временная и географическая неопределенность предполагаемого создания Барсуковым преступного сообщества. Например, прокуратура полагает, что это самое сообщество создано не позднее марта 2005 года. Но именно в этом месяце, как указано в обвинительном заключении, Барсуков уже делал своим будущим компаньонам предложения по присоединению к «тамбовским». Указанное место создания сообщества, Санкт-Петербург, тоже мало о чем говорит Куйбышевскому суду. Прокуратура, конечно, уверена, что Барсуков создавал клан, сидя в развлекательном комплексе «Золотая страна» на Владимирском проспекте (он относится к территориальной подсудности Куйбышевского суда), но четко это не прописано. Встречаются в обвинительном заключении и другие адреса города, в других районах.

В представлении прокуратура допустила смелую двусмысленность, граничащую с обвинением в сговоре суда и Барсукова. По мнению надзора, возвращением дела суд искусственно затягивает сроки разбирательства. Прокуратуре действительно есть о чем тревожиться. Срок давности по особо тяжким преступлениям, к которым отнесено создание преступного сообщества (статья 210 УК, до 20 лет колонии), составляет 15 лет. Он истекает в марте 2020-го. А если потребуется переформулирование обвинения, в том числе по дате, Барсуков может быть от уголовной ответственности освобожден.

Владимиру Барсукову 61 год. Он отбывает наказание по предыдущим приговорам. С 2007 года находился в Москве. В Петербург перевезен для судебного процесса о тамбовском сообществе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор