Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:51 16.09.2019

Россельхознадзор: ФСИН виновна в распространении африканской чумы свиней

Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в слабом контроле ситуации с вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщается 22 ноября на официальном сайте ведомства. В Россельхознадзоре считают, что массовое распространение АЧС по стране связано именно с объектами ФСИН. С 2010 по 2016 годы случаи заболевания этим вирусом были зарегистрированы в исправительных колониях Ростовской, Тверской, Саратовской, Пензенской областей и Краснодарского края. В 2017-м вспышки АЧС наблюдались во Владимирской, Псковской, Омской и Волгоградской областях — и тоже в подсобных хозяйствах при колониях.

В такой ситуации в Россельхознадзоре обвинили ветеринарную службу ФСИН России — она неэффективно мониторит продукцию, которая поступает на склады, а также не следит за соблюдением законодательства в подведомственных хозяйствах. Ведомство обратилось в Минюст с просьбой «принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего распространения возбудителя АЧС на подконтрольных государственной ветеринарной службе ФСИН России объектах».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор