---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:39 14.10.2019

Спорт

22.11.2017 18:40

Министр спорта РФ пообещал бороться за честь российских спортсменов

Министр спорта России Павел Колобков, комментируя решение комиссии МОК, возглавляемой Денисом Освальдом от 22 ноября, аннулировать результаты российских скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной на Олимпиаде 2014 года, заявил, что комиссия не предоставила доказательной базы. Также спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил во время Игр в Сочи.

"Мы с этим категорически не согласны, – сказал Колобков, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». – Дисциплинарная комиссия выносит решения, не предоставляя доказательной базы. Она делает выводы на показаниях одного человека, в отношении которого ведется уголовное расследование.

Если комиссией заранее все определено, тогда не нужно тратить время и огласить решения по российским спортсменам. Уже очевидно, что они есть. Мы понимаем, что происходит. Делается все необходимое. Федерации и спортсмены получают всю возможную поддержку.

Мы будем бороться за честь наших спортсменов. При вынесении решений не предоставляют содержательной части, то есть доказательств, но и этого достаточно, чтобы подать апелляцию в CAS".


Напомним, 22 ноября еще четверо российских спортсменов дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом. Как сообщает официальный сайт МОК, на основании доклада комиссии Дениса Освальда таким образом были наказаны четверо скелетонистов – участников Олимпиады в Сочи – Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Потылицына и Александр Третьяков.

Их признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи аннулированы. Третьяков в Сочи выиграл золотую медаль, Никитина — бронзу. У Орловой было шестое место, у Потылицыной – пятое.

Таким образом, по количеству золотых медалей россияне сравнялись со сборной Норвегии, которая заняла в общем зачете на Играх в Сочи 11 наград высшей пробы.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---