Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:19 22.09.2019

Город

22.11.2017 17:12

Жители дома бизнес-класса на Васильевском протестуют против «Магнита»

 

Обитатели ЖК «Residence» на Малом проспекте Васильевского острова обратились к депутату горпарламента Максиму Резнику: им не понравилось, что во дворе дома, квартиры в котором стоят от 6 до 26 млн рублей, собираются открыть магазин «Магнит». Народный избранник уже отправил соответствующие запросы в горпрокуратуру и петербургское управление Роспотребнадзора.

Как указано в запросе депутата, в проектной декларации дома помещения на первых этажах имели конкретное целевое назначение — под офисы. Магазинов там не предполагалось. Ни застройщиком, ни собственниками помещений это назначение не менялось. По словам одной из жительниц дома, Елены Узкой, в нём также имеется встроенный детский сад. «А магазин будет открыт прямо рядом с ним, и загружаться будет рядом с детской площадкой», – пояснила она «Фонтанке» 22 ноября.

После сдачи дома в прошлом году помещения на первых этажах стали продаваться, и два из них, как рассказала Узкая, купил Мирослав Августинович — бизнесмен, возглавляющий Управление производственно-технологической комплектации «Метростроя».

Реклама

Собственник помещения нанял арендатора — АО «Тандер», – который, как указано в депутатском запросе, для обустройства продовольственного магазина «Магнит» затеял в помещениях несогласованную перепланировку: уничтожил часть несущей стены, убрал санузел, заложил часть окон.

До обращения к депутату жильцы дома на Малом проспекте жаловались в прокуратуру Василеостровского района, но вместо того, чтобы проверить деятельность АО, прокуратура в сентябре проверила ООО «Эрмитаж» – управляющую компанию дома. Теперь жильцы подозревают прокуроров в «сговоре» с Августиновичем. Максим Резник просит городскую прокуратуру разобраться в вопросе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор