22.11.2017 13:34

За постройку Лахта Центра взялись «Смешарики»

Анимационный холдинг «Рики» создал серию мультиков проекта «Пинкод 2.0» про строительство петербургского небоскреба. Cерия «Ух ты, Лахта!» 22 ноября выложена на канале «Смешариков» на YouTube.

В первом ролике из серии всем известные герои задумали построить небоскреб, на крыше которого они собрались установить магнит для притяжения в Петербург хорошей погоды. Чтобы не повторить самых известных в истории архитектуры ошибок, в частности той, что была допущена при строительстве Пизанской башни, смешарики решили воспользоваться современными технологиями и выровнять свой небоскреб из космоса.

Фото: кадр из видео/YouTube/Смешарики

«Пинкод 2.0», как сообщает холдинг «Рики», это продолжение предыдущей серии мультиков, в которых рассказывалось о природных явлениях. «Теперь мы расскажем вам о достижениях человеческого гения в разных технологических областях. Мы решили начать серию наших историй с понятия высоты на примере постройки самого высокого здания в Санкт-Петербурге, в России и Европе – башни Лахта Центра», – сообщается в описании первой серии нового цикла.

В мультиках будет рассказано о принципах постройки высотных зданий, о способах их укрепления и выравнивания при помощи спутниковой навигации и прочих современных технологиях. «Благодаря такому переосмыслению, проект становится не только заметным, но и по-настоящему живым, открытым всем, полезным даже самым маленьким зрителям», – уверены представители Лахта Центра. Сколько будет серий в цикле именно про петербургский небоскреб, не уточняется.

Фото: кадр из видео/YouTube/Смешарики

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...