Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:12 19.10.2019

Город

22.11.2017 10:29

Смольный объявил конкурс на проектирование третьей очереди ВСД

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного объявил конкурс на планировку территории под третью очередь Восточного скоростного диаметра. Подрядчику необходимо подготовить документацию по отрезку трассы до границы Петербурга.

Информация опубликована на портале госзакупок 21 ноября. Максимальная стоимость контракта – 38,5 млн рублей. Речь идет об участке от Союзного проспекта до административной границы Санкт-Петербурга. Первые два этапа Смольный разыграл еще в марте этого года. Контракты стоимостью 38,4 млн рублей и 38,086 млн рублей и относились к отрезку будущей магистрали от Западного скоростного диаметра до Союзного проспекта. В обоих случаях выиграл «Гипрогор», но контракт не заключил, так что проектированием занимается АО «Институт «Стройпроект».

Восточный скоростной диаметр должен соединить ЗСД и Мурманское шоссе с подключением Всеволожска. 8,7 километра трассы пойдут по Ленобласти, 14,2 километра – по территории города. Стоимость проекта оценивается в 160 миллиардов рублей, закончить предполагается в 2025 году. Строительство будет вестись по концессии, как было в случае с Западным скоростным диаметром. Один из самых сложных проектировочных вопросов — организация переправы через Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной. Рассматриваются варианты неразводного моста и подземного тоннеля.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор