Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:29 16.09.2019

В Казани тушили пожар на пороховом заводе

На пороховом заводе в Казани тушили пожар утром 22 ноября. С огнём справились за полчаса. Жертв и угрозы населению города нет.

Как сообщило главное управление МЧС по Татарстану, сообщение о возгорании на территории завода на улице 1 Мая в Казани поступило около половины седьмого утра.

В ведомстве уточнили, что горела кровля одного из отдельно стоящих зданий. Огонь охватил около 50 квадратных метров. К 07.05 утра его потушили силами 42 пожарных и 14 единиц техники.

Как пишет РБК, последний крупный пожар на предприятии произошел в июне этого года. Возгорание началось ночью в одном из цехов, огонь распространился на площадь 300 квадратных метров. Тогда никто не пострадал. В марте при тушении возгорания на пороховом заводе погиб пожарный Эдуард Илларионов. Шесть его коллег были представлены к наградам за мужество и отвагу, Илларионов награжден посмертно.

Реклама

В 2016 году в заводском цехе № 5 произошел взрыв, в результате которого погиб один и был ранен еще один человек. Ущерб от ЧП составил 11, 6 млн руб. Следствие считает, что причиной стала халатность начальника цеха и начальницы участка.

В сентябре 2017 года Минпромторг предложил перенести производство из густонаселенного центра Казани в Удмуртию, в поселок Кизнер, где расположен завод по уничтожению химического оружия. На переезд отвели четыре года.

Справка:

Казанский пороховой завод - одно из старейших оборонных предприятий России. Предприятие производит порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор