Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:04 23.09.2019

Горожане выставят прессе осенний балЛ

24 ноября в Мраморном дворце пройдет пятый Осенний балЛ-маскарад прессы. «БалЛ» – потому что этот традиционный праздник для журналистов – одновременно еще и объявление оценки их трудов. Причем самой объективной оценки – той, что выставляют горожане.

Горожане выставят прессе осенний балЛ

Илья Трусов/

Социологический центр «Мегаполис», возглавляемый Татьяной Протасенко, провел опрос, в котором приняли участие свыше 500 человек. Те журналисты, чью работу выше всего оценили читатели, зрители и слушатели, получат призы – «Золотые аккредитации». Победителей будут объявлять по шести номинациям: СМИ — чемпион Интернета, самое влиятельное СМИ города, лучшая телевизионная программа, лучшая радиопрограмма, лучший журналист и женское лицо петербургской журналистики.

Но балЛ — это не только и не столько премия, но и праздник (его проведение оплачивается не из бюджета, а за счет спонсорских средств). У него каждый год есть своя тема — в нынешнем году это Петербург до Петрограда и Ленинграда. В соответствии с ней участники должны готовить костюмы и конкурсные презентации. Редакции СМИ представлены командами, которых в этом году минимум шесть («Фонтанка.ру», «Деловой Петербург», «Курьер-Медиа», «Вести», «Петербургский дневник» и «Комсомольская правда») — еще две редакции не приняли окончательного решения, успевают ли они подготовиться.

На балу команды участвуют в конкурсах, включая карточный турнир в «дурака» – для дам. Также проходят ежегодные выборы либо принца, либо принцессы.

«У этой церемонии очень простая идеология — чтобы журналисты разных изданий могли пообщаться между собой, обменяться новостями, пошутить друг над другом, – рассказывает создатель Осеннего балЛа-маскарада прессы, гендиректор АЖУРа Андрей Константинов. – Я надеюсь увидеть хорошие, улыбающиеся лица. В не сильно веселой обстановке, в которой мы живем, такого рода мероприятия нужны для поднятия тонуса, духа. Я считаю, что старая традиция осенних петербургских маскарадов была заведена для того, чтобы не бояться зимы, и чтобы в ноябрьские темные дни можно было погреться взглядом о наряды красивых женщин».

Реклама

БалЛ-маскарад проводится в Мраморном дворце второй год подряд, до этого площадками его проведения становились Михайловский замок и Петропавловская крепость.

Фонтанка.ру

Балы прессы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор