Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:42 15.09.2019

Горизбирком попросили разобраться с бизнес-планами глав ТИКов

Прокуратура Петербурга нашла нарушение закона о коррупции в работоспособности двух руководителей территориальных избирательных комиссий, которые совмещали госдолжности с бизнесом. Стоит ли привлекать к дальнейшей проверке Смольный, решит председатель горизбиркома. 

Как сообщили в «Трансперенси Интернешнл» 21 ноября, после обращения петербургского отделения общественной организации прокуратура присмотрелась к работе глав ТИК №3 Андрея Пономарева, ТИК №7 Михаила Левина и ТИК №24 Антона Рудакова. Ранее борцы с коррупцией у каждого из них нашли бизнес, хотя по закону руководители избирательных комиссий владеть им не могут. 

«Установлены нарушения А.А.Пономаревым и А.Ю.Рудаковым требований ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в связи с их участием в управлении ООО "Аллегория права" и ООО "Апрель Плюс"», – говорится в ответе прокуратуры по проверке. 

Следов Михаила Левина в компании «Новация» не нашли. 

Реклама

Впрочем, как отметили в «Трансперенси», руководители ТИКов уже в процессе ревизии надзора либо вышли из составов учредителей фирм, либо передали свои доли в доверительное управление. Так, согласно данным ЕГРЮЛ, первым избавился от доли как раз Левин, за ним к 16 ноября вышли из бизнеса Рудаков и Пономарев. 

Напомним, эксперты «Трансперенси Интернешнл» ранее просили проверить контракты ЗакСа именно с Андреем Пономаревым – единственным учредителем и генеральным директором «Аллегории права». Миллионы, которые этой фирме платит парламент, по их мнению, уходят впустую. 

Прокуратура уже направила председателю городской избирательной комиссии результаты своей проверки. Именно ему предстоит решить вопрос, привлекать ли к решению вопроса администрацию Петербурга.

Справка:

«Трансперенси Интернешнл» – глобальная неправительственная организация по борьбе с коррупцией и исследованию её уровня. Основана в 1993 году, и на сегодняшний день имеет более ста региональных отделений по всему миру. Центр в России создан в 1999 году. Организация занимается исследованиями, проводит антикоррупционные расследования и оказывает юридическую помощь по делам о коррупции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор