Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:48 16.09.2019

В Петербурге банкротят строителя московского метро из ГК, известной по «делу реставраторов»

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск с требованием признать банкротом компанию «Балтметрострой» – генерального подрядчика нескольких объектов Московского метрополитена. Она входит в ГК «Балтстрой», которая известна по «делу реставраторов» о хищении средств Минкульта.

Как следует из информации, размещенной на сайте суда 21 ноября, инициатором банкротства выступает производитель электрощитового оборудования и трансформаторных подстанций из Татарстана «Инвэнт-Электро», которому «Балтметрострой» задолжал более 41 млн рублей.

Как рассказывал в 2014 году генеральный директор «Балтметростроя» Виктор Баландин, его компания входит в ГК «Балтстрой» и специально была создана для проектов Московского метрополитена. Ей удалось получить два крупных проекта: постройку станции «Технопарк» (открыта в декабре 2015 года) Замоскворецкой линии и электродепо «Руднево» строящейся Кожуховской линии.

Компания «Балтстрой» – известный подрядчик реставрации памятников истории и культуры в Петербурге, Москве и регионах. В Северной столице в числе её работ реконструкция здания Адмиралтейства, усыпальницы и иконостаса Петропавловского собора, здания Запасного дома Зимнего дворца, а в Первопрестольной – стен и башен Кремля.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор