18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:14 17.10.2018

В Петербурге изготовитель несуществующей мебели получил 2 года условно

Красногвардейский районный суд огласил приговор в отношении предпринимателя Андрея Малышева, признав его виновным в хищении денег  клиентов после получения заказов на производство мебели, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 21 ноября. 

Суд установил, что индивидуальный предприниматель Малышев  получал от клиентов заказы на изготовление, поставку и установку мебели и техники, при этом заранее не собирался исполнять взятые на себя обязательства. Бизнесмен, вводя в заблуждение клиентов, производил замеры помещений квартиры, рассчитывал стоимость заказа вместе с доставкой и установкой, заключал договоры и получал предоплату, о чем выписывал приходно-кассовые ордера, таким образом обманув 13 граждан на общую сумму около 877 тысяч рублей. Фигурант вину признал, частично возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Предприниматель признан виновным в мошенничестве. Суд назначил наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, коммерсант выплатит клиентам 40 000 рублей в рамках гражданского иска.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор