Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:58 19.10.2019

Google хочет бороться с RT и Sputnik в новостях

Google снизит выдачу сайтов с «российской пропагандой». Об этом 21 ноября сообщил исполнительный директор Alphabet— материнской компании Google, на форуме по международной безопасности в Галифаксе.

По его словам, в компании собираются бороться с российскими сайтами, попадающими в поисковую выдачу Google News, а именно с телекомпанией RT и агентством Sputnik. «Мы стараемся перенастроить систему и предотвратить это», – цитирует Шмидта Lenta.ru со ссылкой на Motherboard.

Исполнительный директор Alphabet также отметил, что, несмотря на «распространение дезинформации или чего похуже», в Google не собираются прибегать к блокировке сайтов RT и Sputnik. «Мы так не работаем. Я категорически против цензуры», — пояснил Шмидт.

Как именно Google планирует снижать выдачу RT и Sputnik, Шмидт не уточнил. Он лишь заявил, что сам является сторонником «ранжирования» сайтов.

 


Справка:

В США представительство российского телеканала RT и радио Sputnik по требованию американских властей зарегистрировались в качестве иностранных агентов. В ответ Государственная дума РФ приняла аналогичный законопроект, требующий подобную регистрацию для иностранных СМИ в России. Закон пока не подписан президентом страны, но Минюст уже предупредил о возможном статусе иностранных агентов «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор