20.11.2017 19:26

ФСБ заинтересовалась кредитным договором «Ельцин-центра»

Служба экономической безопасности управления ФСБ Свердловской области затребовала у областного министерства по управлению госимуществом всех документов сделки, по которой правительство области собирается списать процент по долгу «Ельцин-центра». Речь идет о сумме почти в 600 миллионов рублей.

Об этом 20 ноября сообщает издание Znak.com со ссылкой на источник в ведомстве. По договору, который заключен между правительством Свердловской области и «Ельцин-центром», за долг в 598 миллионов рублей центр отдает помещения, которые оцениваются в 601 миллион. Эта сделка была одобрена региональным Заксобранием 2 ноября, но теперь вызвала вопросы у СЭБ. Как пишет Znak, ведомство потребовало предоставить не только окончательную редакцию договора, но и отчет об оценке, экспертное заключение к нему, договор на оказание оценочных услуг, акты выполненных работ и все дополнения и изменения к этим документам. Эти материалы должны быть переданы до 22 ноября.

Кредитный договор на 2 миллиарда «Ельцин-центр» получил на строительство центра в 2013 году, он продлевался четыре раза, и к сентябрю этого года было полностью выплачено тело кредита.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор