18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:23 12.12.2018

Анзор Берсиров: NEWПИТЕР – проект, не имеющий аналогов в Ленобласти

Руководитель проектов комплексного освоения территорий АО «Строительный трест» Анзор Берсиров рассказал о строительстве жилого комплекса NEWПИТЕР на южной границе Петербурга.*

Анзор Берсиров: NEWПИТЕР – проект, не имеющий аналогов в Ленобласти

Руководитель проектов комплексного освоения территорий АО «Строительный трест» Анзор Берсиров

Южное направление Петербурга активно развивается. Существует как минимум 10 крупных проектов в Аннино, Новоселье, Красносельском районе. Какова конкуренция за покупателя между ними?

Действительно, на юге Петербурга в последние годы появилось несколько конкурентных проектов. Пока клиентов хватает на всех. У «Строительного треста» всегда было и есть преимущество в виде технологии строительства. Кирпичные дома – это эксклюзивный продукт на рынке. Помимо этого, в отличие от многих конкурентных проектов, мы предлагаем проект комфорт-класса, а не эконом. В NEWПИТЕРе также решена вечная проблема транспортной доступности новых микрорайонов. Аналогов нашему проекту на сегодняшний день в регионе нет.

Несмотря на то, что NEWПИТЕР располагается рядом с развязкой с КАД, сеть общественного транспорта развита достаточно слабо, вблизи нет станций метрополитена. Есть информация о работе в данном направлении?

Станция метро, конечно, дает серьёзный толчок развитию территории. Но в случае NEWПИТЕРа о метро говорить преждевременно. Планов таких у метрополитена нет. При этом NEWПИТЕР располагается в непосредственной близости от выезда на КАД. В границах поселка Новоселье планируется реконструировать второй выезд на КАД. Мы с партнёрами также ведем работу по реконструкции Красносельского шоссе, которая будет закончена до конца 2017 года. Нового микрорайона с транспортной доступностью лучше, чем у NEWПИТЕРа, для автомобилистов не существует. Кроме того, работают два автобусных маршрута, на 100% обеспечивающие потребности владельцев квартир. Но мы не останавливаем работу и в этом направлении. На всех построенных магистральных улицах существует инфраструктура для общественного транспорта. «Строительный трест» занимается согласованием новых маршрутов, меньших по времени и по расстоянию.

Петербург страдает от маятниковой миграции – горожане каждый день проводят часы в дороге от дома до работы и обратно. Можно ли создавать рабочие места внутри новых кварталов?

Полноценное насыщение района различными функциями и создание рабочих мест, мест отдыха, учебы будет положительно влиять на решение транспортных вопросов. Генеральным планом развития поселка Новоселье предусмотрены зоны для размещения различных коммерческих структур, которые будут обеспечивать работой жителей NEWПИТЕРа, а также создавать комфортные условия для их жизни и организовывать их досуг. Подтверждение этому – планы шведского ритейлера IKEA построить в поселке один из крупнейших в России гипермаркетов, который создаст около 5 тысяч рабочих мест.

В середине сентября стало известно, что на Волхонском шоссе планируется строительство мусороперерабатывающего завода. Позже завод решили перенести на другое место. Как вы относитесь к данной инициативе правительства?

Такие предприятия однозначно необходимы большим городам, это бесспорно. «Строительный трест» выступает за правильную сортировку и переработку мусора. NEWПИТЕР стал одним из первых проектов в регионе, в рамках которого 2 года назад был организован раздельный сбор мусора. Другое дело, что места для подобных заводов нужно подбирать невероятно тщательно. 1 ноября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что мусороперерабатывающий завод на Волхонском шоссе строиться не будет. Уверен, что правительство Петербурга, возможно, совместно с правительством Ленинградской области найдет ту удачную локацию для завода, которая не создаст неудобств для жителей обоих регионов.

Жилой квартал NEWПИТЕР будет строиться еще в течение 10-15 лет, а требования рынка и законодательства постоянно меняются. Как вы решаете эти вопросы?

Правильный подход к реализации проектов комплексного освоения территории (КОТ) подразумевает планирование на несколько лет вперед. «Строительный трест» получил разрешения еще минимум на 2 года строительства. Такой подход позволяет не замедлять темпы строительства при изменении конъюнктуры рынка или законодательства. Но мы всегда оставляем за собой возможность вносить изменения, в том числе, в проект планировки и в проекты домов. Мы не строим типовые здания. Даже если наши дома схожи по стилю и архитектуре, всё равно проект каждого дома корректируется в связи с конъюнктурой рынка, требованиями покупателей и новым законодательством.

Тем не менее проект строительства NEWПИТЕРа не сильно меняется. Мы разработали действительно хорошую концепцию, которой придерживаемся. Меняются какие-то технические решения. И практически в каждом доме корректируется квартирография в зависимости от изменений предпочтений покупателей. Неизменно то, что «Строительный трест» строит жилье комфорт-класса. И, так же как в остальных проектах компании, в NEWПИТЕРе нет студий. Мы искренне считаем, что студии не подходят для комфортного семейного проживания.

*"На правах рекламы"

ЖК "NEWПИТЕР" -  застройщик ООО "СТ-Новоселье", проектные декларации и разрешения на ввод в эксплуатацию на сайте: www.stroytrest.spb.ru/kvartiry-v-novostroikah/newpiter/documents/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор