18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:26 12.12.2018

Происшествия

Публикуется на правах рекламы
27.11.2017 16:10

Рассказываем, как подготовить газовый котел к зиме

Рассказываем, как подготовить газовый котел к зиме

Фото предоставлено компанией АО "Ленпромгаз"

Холода, как известно, наступают неожиданно. Ударили морозы, а отопительный котел не выдержал нагрузки и вышел из строя – это может обернуться серьезными последствиями для жителя частного дома.

Чтобы не спасаться от переохлаждения, не тратиться на лекарства от простуды и не переплачивать за электричество, оборудование нужно подготовить к зимнему сезону заблаговременно.

Заключение договора на техническое и аварийное обслуживание газового оборудования – обязательное требование законодательства. На основании пп. «а» п. 80 Правил безопасности, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г., и пп. «е» п. 45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г., газоснабжение потребителя может быть прекращено из-за отсутствия договора.

Договор со специализированной организацией – это не просто следование букве закона, а жизненная необходимость. Специалисты проводят плановое обследование и оперативный ремонт системы газоснабжения, круглосуточно выезжают на место в случае выявления признаков утечки газа.

- Для того, чтобы система отопления надежно проработала в холода, а газовыми приборами можно было безопасно пользоваться, нужна их своевременная диагностика. Бережное отношение «продлит жизнь» котла и позволит предотвратить аварийные ситуации, – поясняют в компании «Ленпромгаз», специализированном подразделении ГРО «ПетербургГаз» по эксплуатации и ремонту котельного оборудования.

Действительно, лучше все сделать заранее и не беспокоиться о своем комфорте, чем оплачивать срочный дорогостоящий ремонт.

«Ленпромгаз» работает как с отечественными, так и с импортными газовыми котлами. Организация является авторизованным сервисным центром оборудования BAXI, VIESSMANN, VAILLANT, PROTHERM и других производителей.

По вопросам, связанным с устранением неисправностей котельного оборудования, и заключением договора на техническое и аварийное обслуживание можно обратиться по телефону «горячей линии» ГРО «ПетербургГаз» (812) 610-04-04.

Разрешительная документация: свидетельства СРО на сайте lenpromgaz.ru/licences.php

Справка о компании АО «Ленпромгаз»