В Петербурге налет на курьеров замаскировали под спецоперацию ФСБ

В Петербурге расследуется разбойное нападение, замаскированное под спецоперацию ФСБ. У курьеров отобраны баулы, вынутые из ячейки Сбербанка.

Как стало известно «Фонтанке», утром 20 ноября к отделению банка на Новочеркасском проспекте, 33, подъехал курьерский Volkswagen Caddy. Четыре сотрудника загрузили полученные из сейфовой ячейки черные баулы. Их содержимое, предполагается, курьерам было неизвестно.

Баулы требовалось довезти до интернет-магазина «М-Топ» на Индустриальном проспекте, 7. Caddy благополучно добрался до адреса.

При разгрузке баулов к курьерам подъехала «Газель», откуда выбежали человек шесть в черных водолазках, натянутых по самые носы, и бейсболках. С криками «ФСБ!» они надели на курьеров наручники, погрузили в «Газель» и забрали баулы.

По предварительным данным, налетчики приехали на ранее угнанном транспорте. Полиция, насколько известно «Фонтанке», установила владельца «Газели». Она принадлежит 50-летнему уроженцу Азербайджана.

Содержимое баулов и конечный их получатель устанавливаются. Банковское отделение на Новочеркасском, 33, оказывает услуги премиум-класса, в том числе сейфовое хранение по высшему уровню комфорта.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...