Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:47 20.09.2019

За "уроки химии" и нарколабораторию в Купчино житель Ленобласти наказан на 6 лет

На шесть лет в колонию отправил Фрунзенский районный суд жителя Ленинградской области. Молодой мужчина брал в Петербурге уроки химии, а домашнюю работу выполнял в гараже с несчастливым номером. Результаты его трудов забраковала ФСБ.

Как сообщили 20 ноября в объединённой пресс-службе судов города, на скамье подсудимых по обвинению в покушении на незаконный оборот наркотиков оказался 27-летний Никита Кеттунен. Доказано, что житель области решил заниматься производством запрещенных веществ и для этого в апреле прошлого года купил гараж на Забалканском проезде, 2а. Два месяца он обустраивал там лабораторию, а потом получал необходимые навыки. 

Колбочной технологии синтеза Кеттунен учился у лаборанта производителя химических реактивов ЗАО «Вектон», который ничего не знал о противозаконном приложении знаний и верил в легенду о заказе от финской компании. 

Отрабатывая умения на практике, Кеттунен произвел около 60 кг стимулятора. Кроме того, он купил ещё около 50 г психостимулятора, которые хранил дома. Как доказали в суде, все это было предназначено для дальнейшего распространения, но около полудня 27 января 2017 года в гараж наведались сотрудники Федеральной службы безопасности. Отпираться «химик» не стал.

Реклама

Попытка незаконного оборота наркотика в особо крупном размере наказана шестью годами, которые Кеттунену предстоит провести в колонии строгого режима.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор