Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:16 18.09.2019

Город

20.11.2017 17:33

Петербург выставил скелет ёлки

Главную городскую ёлку начали устанавливать 20 ноября на Дворцовой площади в Петербурге. Ощущения праздника пока нет, но «Фонтанку» уверяют, что скоро оно возникнет.

Петербург выставил скелет ёлки

Михаил Огнев/

На данный момент новогоднее дерево больше напоминает копию телебашни. Четвертый год подряд в Северной столице в эпицентре празднования будет стоять искусственная ель.

Работы стартовали около полудня со сборки каркаса, для этого были задействованы два автокрана с люльками. Потом этот конус начнут покрывать синтетической хвоей и одновременно украшать. Причем, если сама конструкция осталась с прошлых лет, елочные игрушки в этот раз будут новыми.

К 1 декабря главную ёлку, конечно, можно будет отличить от настоящей, но только не в тёмное время суток и не издалека. В этом году 25-метровое дерево решили собрать на полмесяца раньше, чем в прошлом. Кроме него, в Петербурге установят еще 56 искусственных ёлок.

«Фонтанка» напоминает, что от настоящей ели на Дворцовой петербуржцы отказались после социологического опроса в 2013-м, объяснив своё решение заботой об экологии.

На Дворцовой начали собирать главную новогоднюю ель Петербурга

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор