18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 21.10.2018

Петербурженка обжалует штраф за оскорбленное достоинство главы Госжилинспекции

 

Пенсионерка Марина Мачнева намерена доказать, что видео покидающего рабочее место руководителя Госжилинспекции Владимира Зябко никоим образом не оскорбляет его честь и достоинство. Еще раз смотреть запись, за которую женщина оштрафована на 10 тысяч, будут в Санкт-Петербургском городском суде.

Как сообщили 20 ноября представители «Команды 29», представляющие защиту Мачневой, активистка группы «ЖКХ: объединение советов домов и собственников» подала апелляционную жалобу на решение Невского районного суда, который в октябре удовлетворил иск начальника Государственной жилищной инспекции Владимира Зябко. Ранее «Фонтанка» писала о том, что чиновник, увидев себя на выложенном в Интернете видео, обратился в суд с требованием заплатить ему миллион рублей. Деньги собирался отправить в детский дом, но уже в суде в сто раз сократил претензии.

Отмечается, что после того, как чиновник отсудил у пенсионерки 10 тысяч, Государственная жилищная инспекция внесла изменения в собственный регламент. Теперь гражданин рискует вообще не попасть на личный прием, если будет снимать должностное лицо без его на то позволения.

Защита активистки настаивает: Зябко – публичная фигура, таким образом, записи его должностных обязанностей представляют общественный интерес и закон не нарушают. Сама же пенсионерка хотела продемонстрировать, как чиновник не соблюдает часы приема.

«Суд не учел эти доводы при рассмотрении иска, поэтому мы будем настаивать на пересмотре решения», – отметили представители «Команды 29».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор