Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:51 17.09.2019

На Байконуре произошла нештатная ситуация с разгонным блоком "Фрегат"

На космодроме Байконур в Казахстане произошла нештатная ситуация с разгонным блоком "Фрегат", об этом 20 ноября сообщает ракетно-космическая корпорация "Энергия".

Её представители уточняют, что она случилась при подготовке к запуску космического аппарата «Ангосат», выполненного по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола и предназначенного для обеспечения связи и телевизионного вещания на территорию всего африканского континента.

Космический аппарат уже подготовлен к стыковке с разгонным блоком «Фрегат-СБ». Он заправлен сжатыми газами и окислителем. "При его заправке горючим возникла техническая нештатная ситуация, связанная с работой одного из клапанов разгонного блока", – сообщают в госкорпорации.

Для выяснения причин нештатной ситуации была образована комиссия, в которую вошли специалисты госкорпорации «Роскосмос», РКК «Энергия» и разработчика разгонного блока – НПО им. С.А. Лавочкина.

Реклама

"Комиссия определила причину нештатной ситуации и разработала программу для ее устранения. Далее комиссией будет определен порядок дальнейших работ и сделано заключение о возможности выполнения пуска в обозначенную ранее основную или резервную дату", – добавлено в сообщении.

Запуск спутника связи «Ангосат» запланирован на 7 декабря.

Напомним, 23 августа 2014 года навигационные спутники Galileo, запущенные днем ранее при помощи российской ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с космодрома Куру (Французская Гвиана), были потеряны. Разгонный блок «Фрегат-МТ», отвечавший за их выведение на орбиту, отработал нештатно, вследствие чего оба аппарата оказались на нерасчетной орбите.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор