Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:16 21.09.2019

Власть

20.11.2017 11:36

Опрос «Левады» о Путине: Настоящий мужик, но не заботится о людях

Итоги опроса о деятельности президента Владимира Путина публикует аналитический центр «Левада» 20 октября. Самую высокую оценку деятельности главы государства дали 17%. Еще 19% респондентов дали работе гаранта Конституции отметку «8» из десяти. Самую низкую оценку поставили  2%.  

На вопрос «Что вас привлекает во Владимире Путине?» (вопросы был открытым, варианты ответа давали сами россияне) чаще всего (19%) отвечали словами «решительный, мужественный, твердый, волевой, сильный, спокойный, смелый, четкий, уверенный в себе, настоящий мужик». На втором месте (18%) – такие характеристики как «внешняя политика, защита от Запада, уважение в мире, не позволяет «вытирать ноги», поддержка армии, обеспечил престиж». 

В свою очередь, на вопрос «Чем вам не нравится Владимир Путин», 15% респондентов ответили так: «Не заботится о людях, мало делает для людей, не знает, как живут люди, забыл о простых людях». На втором месте (10%) – такие варианты ответов: «слишком «мягкий» к министрам, распустил министров, под властью своего окружения, не увольняет Медведева». При этом 20% заявили, что у национального лидера нет недостатков, и все в нем нравится. А 33% затруднились ответить на этот вопрос. 

Одновременно 55% опрошенных (максимум за последние пять лет, в течение которых проводилось подобное социологическое исследование) уверены, что Владимир Путин в полной мере несет ответственность за проблемы, стоящие перед страной во время его правления. А 42% респондентов считают, что глава государства получает неполную и искаженную информацию о происходящем в России от своих подчиненных. 

Реклама

Спросили социологи и о том, на какие слои населения, по их мнению, опирается Путин. 51% ответили: на силовиков (работников спецслужб, армии, МВД). Эту же категорию большинство (41%) назвали в числе тех, чьи интересы выражает глава государства (на втором месте, 31%, – олигархи). 

Опрос проводился 20 – 24 октября 2017 года. В нем приняли участие 1600 человек из 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор