Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:44 20.09.2019

«СПб Реновация» заплатила петербурженке почти треть миллиона за срыв сроков строительства

Затянувшееся строительство жилых комплексов в Петербурге обернулось для компании многомиллионным штрафом. Торопить девелопера с его возмещением пришлось приставам.

Как сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу 20 ноября, компания «СПб Реновация» не уложилась в обозначенный в договоре срок сдачи квартир и по решению суда должна была компенсировать петербурженке, купившей одну из них, моральный вред. Платить 315 тысяч рублей фирма также не спешила, и приставы в принудительном порядке списали необходимую сумму с банковского счета компании. Еще одной мерой воздействия стал запрет на регистрационные действия с автомобилями фирмы.

Отмечается, что это не единственная дольщица, которая не без помощи приставов получила компенсацию за сорванные сроки. С прошлого года «СПб Реновация» заплатила своим клиентам почти 10 млн рублей штрафов. 37 петербуржцев получили от 1,3 млн до 20 тысяч. Ещё три исполнительных листа на 400 тысяч рублей находятся в производстве.

Реклама

Справка:

«СПб Реновация» работает на рынке недвижимости Петербурга с 2009 года. Масштаб, по собственным подсчетам компании, охватывает 22 квартала в 9 районах города. Совместно с правительством города реализует программу реновации Петербурга.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор