18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:49 17.10.2018

Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» не поделили Простоквашино

ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» отрицает обвинения писателя Эдуарда Успенского в том, что она нарушает его авторские права.

Об этом 20 ноября пишет «Эхо Москвы». Успенский накануне опубликовал на сайте радиостанции открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг мультфильмов с участием его персонажей. По словам писателя, на киностудии «намеревались экранизировать истории про «деревню Простоквашино Эдуарда Успенского» без какого-либо согласия со стороны этого самого Эдуарда Успенского». Он утверждает, что продолжение мультсериала делают без его ведома.

В «Союзмультфильме» в ответ заявили, что могут снимать сиквелы без согласия Успенского: «права Эдуарда Николаевича, как автора литературного произведения «Дядя Фёдор, пёс и кот» не нарушаются, поскольку не предполагается использование соответствующих сюжетов». И обвинили самого писателя в том, что он «на протяжении многих лет в обход правообладателя предоставлял права на персонажей «Простоквашино» (например, фабрика мороженного «Альтервест»), при этом «ни Киностудия, ни другие авторы мультфильмов «Простоквашино» (В. Попов, Н. Ерыкалов, Л. Хачатрян и другие) не получали ни копейки от данных сделок». По заверениям представителей киностудии, они предлагали Успенскому за использование его литературных произведений около 5 млн рублей, однако никакого ответа от него не дождались. Писатель утверждал, что никогда не отказывался от сотрудничества «Союзмультфильмом». 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор