18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:15 21.07.2018

Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» не поделили Простоквашино

ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» отрицает обвинения писателя Эдуарда Успенского в том, что она нарушает его авторские права.

Об этом 20 ноября пишет «Эхо Москвы». Успенский накануне опубликовал на сайте радиостанции открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг мультфильмов с участием его персонажей. По словам писателя, на киностудии «намеревались экранизировать истории про «деревню Простоквашино Эдуарда Успенского» без какого-либо согласия со стороны этого самого Эдуарда Успенского». Он утверждает, что продолжение мультсериала делают без его ведома.

В «Союзмультфильме» в ответ заявили, что могут снимать сиквелы без согласия Успенского: «права Эдуарда Николаевича, как автора литературного произведения «Дядя Фёдор, пёс и кот» не нарушаются, поскольку не предполагается использование соответствующих сюжетов». И обвинили самого писателя в том, что он «на протяжении многих лет в обход правообладателя предоставлял права на персонажей «Простоквашино» (например, фабрика мороженного «Альтервест»), при этом «ни Киностудия, ни другие авторы мультфильмов «Простоквашино» (В. Попов, Н. Ерыкалов, Л. Хачатрян и другие) не получали ни копейки от данных сделок». По заверениям представителей киностудии, они предлагали Успенскому за использование его литературных произведений около 5 млн рублей, однако никакого ответа от него не дождались. Писатель утверждал, что никогда не отказывался от сотрудничества «Союзмультфильмом». 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.