18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:20 16.07.2018

«Сон Алисы» можно увидеть ещё два дня

Выставка работ особых художников «Сон Алисы» работает последние два дня: сегодня, 19 ноября, и завтра – 20-го.

Завершится она 20 ноября поздно вечером концертом. Организаторы выставки сообщают: «Нас поддержат Юлия Накарякова, известная по группе «Лемондэй», а также группа «Трипинадва» – это звонкий зов из завтрашнего дня, и прогулка по лесу под метеоритным дождём в компании зверей и птиц. Вход, свободный, приходите, будет тепло».

Музыканты решили поддержать проект благотворительной организации «Шаг навстречу» и Студии «Арт- Залив», которые несколько лет готовили и в ноябре этого года показали в Голицын-Холле выставку рисунков трех молодых художников – Артема Добродеева, Лизы Васильевой и Саши Соколова – создателей тонких, ироничных, смешных, брутальных, нежных и загадочных рисунков по мотивам книги Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес».

Все три молодых художника – подопечные Зеленогорского Психоневрологического интерната №1, их таланты поддерживает и развивает куратор Евгения Такарева. Каждый художник – индивидуален и неповторим. У каждого особый язык и стиль. Нежность у Лизы. Резкость и прямота у Саши Соколова. Необычность восприятия мира у Артема, который почти не слышит и не говорит. Эти ребята жили в детском доме-интернате №4 в Павловске, потом, когда им исполнилось 18 лет, их отправили во взрослый интернат в Зеленогорск, но волонтеры «Шага навстречу», помогавшие им в Павловске, и сейчас не оставляют молодых художников.

«Сон Алисы» можно увидеть ещё два дня

Выставка проходит в Голицын-Холле с 6 ноября, её поддержала на открытии группа музыкантов «Вальс в Конго». А устроители – молодые люди из «Шага навстречу» и создатели студии «Арт-Залив» уверены, что искусство ребят из интернатов, а там немало интересных художников, надо показывать в таких модных петербургских молодежных местах.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2