18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 20.07.2018

«Машина-убийца» и «красивые» телефоны заминировали 74 здания в Петербурге

30 тыс. человек эвакуировали в Северной столице из-за звонков телефонных террористов 17 ноября. В минувшую пятницу злоумышленники сообщили об угрозе взрыва в 74 зданиях в разных районах Петербурга с помощью мобильных телефонов и электронной почты. 

Как стало известно «Фонтанке», «минёры» писали с почтового ящика под названием mashina-ubiyyca. Звонки поступали с нескольких телефонов. Часть из них остается неустановленной. Два номера, которые удалось зафиксировать, оказались «красивыми». В них преобладали преимущественно девятки и восьмерки. Ранее сообщалось, что двум ТРЦ угрожали с номера с префиксом «+111».

Анонимы прервали работу 13 торгово-развлекательных центров, 49 образовательных и четырех культурно-массовых учреждений, трех гостиниц, двух зданий органов госвласти, офиса одного предприятия и двух автовокзалов. Один из звонивших заявил, что заминирован вокзал. Сотрудники УТ МВД по СЗФО осмотрели пять железнодорожных вокзалов и один морской, а также пассажирский порт и аэропорт «Пулково».

Всего из-за атаки телефонных террористов 17 ноября в Северной столице было эвакуировано 30 тыс. человек. Все сообщения оказались ложными.

Напомним, в распоряжение «Фонтанки» попала запись голоса телефонного террориста, который заявил о бомбе в здании ТРК и дал его сотрудникам «полчаса на эвакуацию».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.