Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:21 14.11.2019

Власть

17.11.2017 16:39

СМИ: Минюст предупредил девять медиа о статусе иноагента

Министерство юстиции РФ направило уведомления в девять изданий, предупредив их о возможности внесения в список иностранных агентов.

Как пишет «Газета.Ru», в их число попали такие издания, как «Голос Америки», «Радио Свобода» и проект «Реалии». Под статус иноагентов также могут попасть телеканал «Настоящее время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» — Azatliq Radiosi и проект «Фактограф».

При этом соответствующий законопроект еще не был одобрен Советом Федерации и только что был принят в третьем чтении Госдумой. Но Министерство юстиции подчеркнуло, что данный закон может вступить в силу «в самое ближайшее время».

Кремль воздержался от комментариев по высланным Минюстом уведомлениям. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, вопрос о списке иноагентов нужно адресовать в Минюст, поскольку в данном случае действует не Кремль.

Напомним, журналисты «Дождя» ознакомились с текстом поправок к закону об иноагентах и выяснили, что таковыми могут быть признаны только СМИ, зарегистрированные в иностранном государстве и получающие деньги от этого государства. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор