18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:46 16.07.2018

Госдума разрешила авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров

Государственная дума РФ в третьем чтении дала «зеленый свет» проекту, который разрешит авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров. Дебоширам, попавшим в стоп-лист, могут отказать в перевозке. 

Проект, как сообщает «Медуза», был одобрен в окончательном чтении 17 ноября. Теперь документ отправится на подписание президенту Владимиру Путину. После этого соответствующие поправки внесут в Гражданский кодекс. Кроме того, новое положение внесут и в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно ему, копия протокола о «невыполнении лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира» в обязательном порядке будет отправляться в авиакомпанию. 

Идея создать «чёрные листы» и на их основе отказывать дебоширам в перевозке принадлежит Аэрофлоту. Компания озвучила её год назад. Другие авиаперевозчики предлагали установить административную ответственность за нарушение общественного порядка на борту самолета, грубые нарушения приравнять к хулиганству, а в Воздушном кодексе прописать общие правила поведения пассажиров.

Напомним, эксперты «Фонтанки» проанализировали поправки в Воздушный кодекс и нашли в них столько дыр, что всерьез усомнились в их ценности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2