18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:22 23.10.2018

Генерал ФСО Геннадий Лопырёв получил 10 лет колонии и штраф 150 миллионов за взятки

Бывшего начальника Федеральной службы охраны (ФСО) на Кавказе генерала Геннадия Лопырева признали виновным в получении взяток на сумму 6,2 миллиона рублей. Знаменский гарнизонный военный суд приговорил Лопырева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Подробности сообщает 17 ноября «Коммерсант». Как пишет издание, в суде установили, что взятки экс-начальнику службы охраны ФСО перечисляли руководители строительных организаций, получивших за это подряды на объектах ФСО в Сочи. Следствие полагало, что в 2012 – 2014 годах за подряды Лопыреву заплатили 3 и 3,2 миллиона рублей. Деньги перечисляли на карты, всего было сделано 17 транзакций.

Задержали Лопырёва сотрудники ФСБ в ноябре 2016 года. Из рабочего кабинета в Сочи его этапировали в Москву. Проверку генерала, по данным «Коммерсанта», инициировал лично глава ФСО генерал-майор Дмитрий Кочнев.

Геннадий Лопырев вины не признал. Его адвокаты настаивали, что доказательств причастности генерала к получению денег нет, а в уголовном деле отсутствуют данные о банковских картах, куда якобы перечисляли деньги. Все, что удалось обнаружить в ходе обысков в московской и петербургской квартирах Лопырева, – это спрятанные в носках 1,5 миллиона рублей. Также защита указала, что контракты с одной из строительных организаций заключал ныне покойный заместитель генерала.

Знаменский гарнизонный суд счел доказанной версию следствия. Защита намерена добиваться оправдательного приговора для Лопырёва.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор