18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:51 16.07.2018

Генерал ФСО Геннадий Лопырёв получил 10 лет колонии и штраф 150 миллионов за взятки

Бывшего начальника Федеральной службы охраны (ФСО) на Кавказе генерала Геннадия Лопырева признали виновным в получении взяток на сумму 6,2 миллиона рублей. Знаменский гарнизонный военный суд приговорил Лопырева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Подробности сообщает 17 ноября «Коммерсант». Как пишет издание, в суде установили, что взятки экс-начальнику службы охраны ФСО перечисляли руководители строительных организаций, получивших за это подряды на объектах ФСО в Сочи. Следствие полагало, что в 2012 – 2014 годах за подряды Лопыреву заплатили 3 и 3,2 миллиона рублей. Деньги перечисляли на карты, всего было сделано 17 транзакций.

Задержали Лопырёва сотрудники ФСБ в ноябре 2016 года. Из рабочего кабинета в Сочи его этапировали в Москву. Проверку генерала, по данным «Коммерсанта», инициировал лично глава ФСО генерал-майор Дмитрий Кочнев.

Геннадий Лопырев вины не признал. Его адвокаты настаивали, что доказательств причастности генерала к получению денег нет, а в уголовном деле отсутствуют данные о банковских картах, куда якобы перечисляли деньги. Все, что удалось обнаружить в ходе обысков в московской и петербургской квартирах Лопырева, – это спрятанные в носках 1,5 миллиона рублей. Также защита указала, что контракты с одной из строительных организаций заключал ныне покойный заместитель генерала.

Знаменский гарнизонный суд счел доказанной версию следствия. Защита намерена добиваться оправдательного приговора для Лопырёва.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2