Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:23 21.09.2019

Полиция раскрыла кражу изразцовой печи из усадьбы Игеля на Каменноостровском

Кражу дореволюционной изразцовой печи из заброшенного особняка на Петроградской стороне раскрыли в Петербурге. 

Кража изразцовой печи Rakkolanjoki 19-го века из флигеля усадьбы Игеля на Каменноостровском проспекте, 58-60 Б, была совершена в мае текущего года. В июне эксперты подтвердили: печь – памятник художественной промышленности и декоративно-прикладного искусства рубежа веков, поэтому представляет особую ценность. В связи с чем в июле следователем УМВД по Петроградскому району было возбуждено уголовное дело о хищении предмета, представляющего особую ценность. 

Как стало известно «Фонтанке» 17 ноября, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить подозреваемых — это двое местных жителей, 32 и 28 лет, оба ранее не осуждались. У них изъяли похищенное. 

В мае 2017-го наше издание рассказывало, что на заброшенный особняк претендуют сразу несколько инвесторов, желающих реконструировать здание под отель. Что было дальше, неизвестно. По крайней мере, памятник культурного наследия до сих пор остается пустующим. Правда, районные власти утверждали, что поставили там решетки на окна и металлическую дверь, чтобы в помещение не проникали бродяги. 

Реклама

Справка:

Французский купец Э. Г. Игель купил участок на Петроградской стороне в 1894 году. Там он построил деревянный одноэтажный с мезонином особняк, оранжереи, хозяйственные службы, теплицы. В особняке владелец открыл ресторан.

Три года спустя вместо деревянного было выстроено двухэтажное каменное здание с пилястрами и куполами. Тогда же вдоль северной границы участка возведен каменный двухэтажный флигель. Все вместе является образцом усадебного строительства, когда на участке выстроено несколько зданий, объединенных общими стилевыми чертами, в данном случае - неоренессансные, необарочные и неоклассицистические (стиль Людовика XVI).

В 1924 году здесь открыли Дом пролетарской культуры, в 30-е здесь работал клуб «Металлист». До 1977-го тут размещались исполком Ждановского районного Совета и районный комитет партии Ленинграда и Ленинградской области.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор