18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 21.07.2018

«Рен ТВ» сообщило о визите полиции в «Новую газету» раньше, чем он состоялся

Сайт телеканала «Рен ТВ» опубликовал информацию о полицейской проверке «Новой газеты» 16 ноября еще до того, как в редакцию пришли полицейские.

Об этом  пишет «Медиазона»  со ссылкой на представителя редакции газеты Надежду Прусенкову.

«Новость о том, что они пришли на «Рен ТВ», появилась раньше, чем они пришли. О том, что они приходят, мы тоже узнали от «Рен ТВ». Точнее, нам позвонили коллеги и сказали, что «Рен ТВ» говорят. Мы такие: «О, надо же», и тут они пришли», — цитирует Прусенкову портал.

Сообщение о проверке «Новой газеты» появилось на сайте «Рен ТВ» в 12:55 мск. В заметке говорится, что к редакции, «по некоторым данным, подъехали два автобуса, около двух десятков полицейских зашли в здание». Проверка проводится в связи с нарушениями при приеме на работу журналиста Али Феруза.

Прусенкова сообщила «Медиазоне» и «Интерфаксу», что в проверке участвуют значительно меньше полицейских, чем утверждает телеканал. По ее словам, в редакции находятся пять сотрудников полиции, которые «представились как сотрудники УВД ЦАО, отдел по вопросам миграции».

Али Феруз, работающий в «Новой газете» около года, в середине марта был задержан полицией в Москве, как сообщалось, по запросу правоохранительных органов Узбекистана. В мае сообщалось, что полиция проверит «Новую газету» из-за приема на работу Феруза, у которого не было официального разрешения на трудовую деятельность в РФ. В августе Феруза признали виновным в нарушении режима пребывания в России и постановили выдворить из страны. Экстрадиция журналиста приостановлена на время рассмотрения его жалобы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...