18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:01 17.10.2018

Мединского на культурном форуме сравнили с Трампом

Министр культуры Владимир Мединский, принимающий участие в Петербургском международном культурном форуме, пожаловался на фейковые новости в СМИ. В ответ его сравнили с президентом США Дональдом Трампом.

Как передает журналист, 16 ноября на заседании сессии «СМИ о культуре: не навреди!» в Главном штабе Эрмитажа министр культуры раскритиковал российские СМИ за непрофессиональную работу.

«Я уже, честно говоря, устал бороться с историей, когда пишется новость, молниеносно репостится огромным количеством СМИ, и только после этого кто-то под номером 290 задумается позвонить в пресс-службу и спросить, было ли это на самом деле», – посетовал Мединский.

Он, впрочем, «отдал должное» государственному информационному агентству ТАСС, которое серьёзно относится к верификации данных: «Иногда ты даже даёшь новость, а они её не публикуют».

На это заместитель генерального директора ТАСС, журналист Михаил Гусман ответил, что Мединский «за последнее время – второй крупный политический деятель», который говорит о проблемах прессы. Первым, как считает Гусман, является Дональд Трамп.

Напомним, Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 16 по 18 ноября на десятках площадок в Петербурге. Здесь зарегистрировалось 34 тысячи участников. Кроме журналистики, на форуме обсуждают изобразительное искусство, театр, литературу, образование, музеи и выставочные проекты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор