Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:54 19.09.2019

Глава следствия МВД: Чушь, что я предложил ликвидировать СК

Глава следственного департамента МВД России Александр Романов опроверг информацию о том, что он якобы выступил с предложением ликвидировать Следственный комитет. Замминистра назвал чушью публикации СМИ, где в одном предложении упоминается генерал-майор и стол главы администрации президента.

«Чушь – про мои предложения в администрацию президента», – заявил Александр Романов «Фонтанке» на вопрос о его предполагаемой инициативе.

Утром 16 ноября ряд СМИ сообщили, что «на стол главы администрации президента Антона Вайно лег проект предложений главы следственного департамента Министерства внутренних дел Александра Романова о реструктуризации следственных органов». Согласно публикации, генерал полиции предложил вернуть Генеральной прокуратуре полномочия по расследованию особо тяжких преступлений, а все остальные составы будут в подследственности МВД.

«Два раза нет. Любая моя аналитика касается только работы следствия МВД», – сказал «Фонтанке» сам глава полицейского следствия.

Реклама

Слухи о ликвидации Следственного комитета появляются с момента образования ведомства. В 2011 году подчинявшееся Генпрокуратуре подразделение получило самостоятельность, а возглавил его Александр Бастрыкин. СК расследует особо тяжкие и резонансные дела, считается, что полицейским достаются преступления попроще, а логика следствия ФСБ не всегда очевидна. Обладающая полномочиями только контроля Генпрокуратура часто критикует следственные органы. Генпрокурор Юрий Чайка в апреле этого года заявил Совету Федерации, что существует практика неправомерных арестов, а вот практики извинения за ошибку следователя нет. Кроме того, по мнению Чайки, в следственных органах процветает волокита, из-за которой подозреваемые больше года содержатся под стражей.

Напомним, что Александр Романов назначен на должность главы Следственного департамента МВД РФ в декабре 2016 года, до этого он был начальником Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор