Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:39 16.10.2019

Госдума разрешила регионам устанавливать налог на движимое имущество

Государственная дума 16 ноября приняла в третьем, окончательном чтении поправки к Налоговому кодексу, которые позволяют регионам самостоятельно устанавливать ставку налога на движимое имущество. Нижняя палата ограничила размер ставки 1,1%.

Налог на движимое имущество, а именно станки и транспорт, был отменен пять лет назад.  Как пишут федеральные СМИ, в первом чтении предполагалось, что заново платеж будет введен с годичной отсрочкой, однако губернаторы настояли на немедленном вступлении поправок в силу. К третьему чтению было решено, что в течение 2018 года ставка будет ограничена, а затем регионы получат право увеличивать ее до 2,2%.

Бизнес называет этот налог «налогом на модернизацию», поскольку он касается в том числе покупки нового оборудования. Налог уплачивается с разницы между ценой, по которой было куплено имущество, и его стоимостью на текущий момент с учетом амортизации. Поправки призваны поддержать бюджеты регионов, но наложат дополнительные расходы на организации. По сообщениям СМИ, некоторые регионы уже приняли решение о сохранении льготы.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор