Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:52 18.10.2019

Город

16.11.2017 11:11

В Петербурге хотят штрафовать рестораны и кафе за курение на летних террасах

Проект закона о штрафах за курение на летних террасах кафе и ресторанов внесли единороссы в Законодательное собрание Петербурга 16 ноября.

Депутаты предлагают ограничить курение на террасах и верандах заведений общественного питания, расположенных на открытом воздухе, в том числе на крышах. Законом предлагается ввести штрафы для индивидуальных предпринимателей в размере от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – в размере от 60 до 90 тысяч рублей.

Среди авторов нормы – глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко, Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко и Юрий Авдеев. Для части из них это первый законопроект за 1,5 года.

«Сегодня, если человек закурит в кафе, штраф грозит и самому курильщику, и администрации. Но по закону всё, что располагается за дверями заведения, уже не относится к его территории – в том числе и так называемые летние террасы. Мы предлагаем устранить этот правовой пробел и ввести штрафы для предпринимателей, допускающих курение в общественных зонах», – процитировали Тетердинко в его аппарате.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор