Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 18.10.2019

Россияне сами выберут название для моста в Крым

Жители России могут проголосовать за название для строящегося моста в Крым. 

Как сообщили в Минтрансе, голосование стартовало 16 ноября на специальном сайте http://назовимост.рф/. Выбрать название предлагают из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Их выбрал Минтранс после «изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах», – говорится в сообщении ведомства.

«Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста», – заявили в министерстве.

При этом любой может предложить свой собственный вариант для названия переправы. Голосование продлится месяц, сегодня утром в нем лидирует «Крымский мост».


Справка:

Мост через Керченский пролив длиной 19 км должен стать самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Керченский мост строится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Движение автомобилей должно открыться в декабре 2018 года, железнодорожная линия будет введена в эксплуатацию в 2019-м. Общая стоимость проекта составит почти 228 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор