Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 22.09.2019

Гельман опубликовал письмо Павленского из французской тюрьмы

Галерист Марат Гельман 15 ноября опубликовал в «Фейсбуке» письмо художника Петра Павленского, ожидающего в тюрьме приговора по делу о поджоге Банка Франции. В нем акционист рассказывает, что десятый день проводит сухую голодовку в знак протеста против закрытых кабинетных судов. На одном из них слушается и его дело.

«Ведь эти суды принимают решение в лишении человека свободы. Для большинства это решение оказывается судьбоносным. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым. Даже суды по психиатрии были открыты в части оглашения приговора. Так что здесь ситуация оказалась чудовищно дикая и ты сам понимаешь, что с этим необходимо бороться», – пишет он.

 

Реклама

Петр Павленский, известный своими скандальными акциями, совершил поджог здания Банка Франции в октябре. Он объяснил свои действия тем, что «Банк Франции занял место Бастилии, а банкиры встали на место монархов».

В июне 2016 года суд обязал Павленского выплатить полумиллионный штраф за поджог двери Федеральной службы безопасности. В январе 2017 года Павленский уехал во Францию с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми, где получил политическое убежище.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор