18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:14 10.12.2018

СМИ: В «Роснефти» объяснили, на что Сечин променял суд Улюкаева

От суда по делу экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева Игоря Сечина отвлекла работа. В Замоскворецком суде Москвы не теряют надежды услышать его показания и вызовут главу "Роснефти" в третий раз. 

Как сообщают федеральные СМИ, Сечин вновь не пришёл на допрос в качестве свидетеля 15 ноября из-за служебной командировки. В его компании объяснили, что поездка была запланирована, и посоветовали суду в будущем сверяться с рабочим графиком главы «Роснефти». Сможет ли топ-менеджер выделить время для присутствия на заседании по делу Алексея Улюкаева в следующий раз, не уточняется.

Кроме Сечина долговременной командировкой отсутствие в зале суда в среду объяснили также свидетели Калиниченко и лейтенант Селютин, пишет «Медиазона». Заседание в итоге перенесли, отказавшись решать вопрос с визитами к врачу Улюкаева. Калиниченко направили уже вторую повестку, но рекордсменом по-прежнему остаётся Сечин – ему отправили уже третью. При этом доставить её пытаются всеми возможными способами: «Почтой России», e-mail и курьером. 

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор