18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:17 19.07.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
15.11.2017 12:08

Школа-трансформер от СК «Дальпитерстрой»

Школа-трансформер от СК «Дальпитерстрой»

Фото с сайта www.shkola93.ru

Здания, способные трансформироваться – последний тренд на рынке строительства социальных объектов. Пока видоизменяться в зависимости от нужд учеников может одна школа в Москве и крупнейшая школа Северо-запада, в поселке Шушары. Два года назад строительная компания «Дальпитерстрой» возвела в микрорайоне настоящий дворец знаний на 1125 мест. Недавно школа получила в дар от застройщика новую систему зонирования – пластиковые перегородки.

С помощью таких конструкций в новых классах оборудовали собственные гардеробы. Также при необходимости стенки можно переставлять и создавать отдельные пространства для дополнительных занятий. 

В связи с приходом в этом году новых учеников, администрация школы обратилась к застройщику с просьбой увеличить полезную площадь. Строители откликнулись, невзирая на довольно внушительную стоимость проекта, так как поддержка своих объектов после сдачи в эксплуатацию – одна из основных задач социально-ориентированного бизнеса. 

Татьяна Яшина, директор ГБОУ №93:

«У нас много общих проектов: не только строительных, но и культурных. Например, мы совместно с застройщиком проводим встречи учеников с замечательными людьми. К нам приезжали чемпионы мира в различных видах спорта. Нас посетил депутат государственной думы Николай Валуев».

Шушары растут быстро. Этому способствует удачное расположение, доступное жилье, и наличие объектов социальной инфраструктуры. Большая часть жителей современного поселка- это молодые семьи с детьми. 

Александр Романов, заместитель генерального директора СК «Дальпитерстрой»:

«Мы понимали, что не можем построить школу, которая будет статична. Поэтому мы разработали проект «Школа-трансформер». В случае необходимости всегда можно создать дополнительные помещения».

Справка о компании ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой»