18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:59 23.07.2018

В Госдуме предложили ограничить 100 тысячами покупку токенов в ходе ICO

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести лимит на покупку токенов в ходе ICO (initial coin offering – первичное размещение криптовалют) в размере 100 тыс. рублей.

Об этом он 15 ноября заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Разные суммы называются, начиная от 10 тыс. рублей до 600 тыс. рублей. Почему 600 тыс. рублей? Это сумма, которая у нас прописана в законе по борьбе с отмыванием капиталов, полученных преступным путем. Но я думаю, что лучше все-таки небольшую сумму сделать — если не 10 тыс. рублей, то 100 тыс. рублей», — сказал Аксаков.

Кроме того, замминистра финансов России Алексей Моисеев сегодня в телеэфире заявил, что прямого запрета на торговлю биткоинами в стране не будет.

Накануне стало известно, что Центробанк считает необходимым обложить майнинг криптовалют налогом.

Напомним, президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство для регулирования ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов) к 1 июля 2018 года. 

Правительству также поручено законодательно определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и таких понятий, как «технология распределённых реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». При этом статус должен быть определен, исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платёжного средства в России.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...